Copa del Rey

Barcelona jugará quinta final de Copa seguida

Leo Messi y Jordi Alba celebran su pase a la final de la Copa del Rey. (EFE)

Otro año, otra final de la Copa del Rey para el Barcelona.

Con el primer gol de Philippe Coutinho desde que se fue de Liverpool, el club catalán despachó ayer 2-0 a Valencia para acceder a la final del torneo de copa por quinto año seguido.

Ivan Rakitic selló el resultado con su tanto en los últimos minutos, y los azulgranas consolidaron el triunfo 1-0 que cosecharon en el partido de ida en su estadio Camp Nou, imponiéndose 3-0 en el marcador global.

El uruguayo Luis Suárez asistió en ambos goles de un Barcelona que aspira a consagrarse por cuarta edición consecutiva. El Barsa se las verá con el Sevilla en la final que se jugará el 21 de abril, luego que el equipo andaluz superó a Leganés en la otra semifinal. El duelo reeditará la final de 2016.

"El Barsa está acostumbrado a jugar y llegar a las finales. Yo en mi caso, no tanto. Me siento muy feliz, ya que es la quinta final consecutiva que van a disputar los futbolistas de este equipo, algo muy complicado de repetir y repetir", comentó el técnico azulgrana Esteban Valverde.

Como entrenador del Athletic Bilbao, Valverde sucumbió 3-1 ante el Barcelona en una final jugada en el Camp Nou.

"Intentaré tener más suerte que en la anterior", dijo Valverde.

Valencia ofreció un tenaz desafío ante el Barcelona, generando varias ocasiones de gol en su estadio Mestalla, incluyendo un cabezazo de Rodrigo Moreno que pegó en el travesaño.

Fue el cuarto partido de Coutinho como azulgrana tras el cierre de su fichaje en enero.

"Es un momento muy especial", dijo Coutinho. "Era un gol que venía buscando y finalmente llegó hoy para que pasara a la final".

Escrito en: Copa del Rey