Espinacas a la crema con queso azul
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de espinacas congeladas
- 400 ml de nata para cocinar
- 50 g de queso fuerte que funda (tipo queso azul roquefort o gorgonzola...)
- 100 g de queso parmesano
- sal
Cómo hacer espinacas a la crema de queso azul
Cocemos las espinacas en abundante agua salada, durante 7-8 minutos o hasta que veamos que están hechas. Las reservamos.
Ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando hierva, echamos el queso azul, dejamos que vaya fundiendo y lo removemos de vez en cuando.
Dejamos que la nata hierva y reduzca un poco, entonces añadimos el queso en polvo y le damos unas vueltas que no queden grumos. Rectificamos de sal.
Finalmente añadimos las espinacas, removemos bien y ¡listo!
Estas espinacas se pueden usar como primer plato o como acompañamiento de carnes y pescados. Por eso si se usa como un primer plato, recomiendo acompañar la crema con picatostes, ¡le dan un toque crujiente y delicioso!
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.
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