Angelique Kerber se medirá a Venus Williams

Angelique Kerber tuvo que salvar dos bolas de partido para derrotar       6-7, 7-6, 6-2 a Lucie Safarova. (Archivo)

Angelique Kerber tuvo que salvar dos bolas de partido para derrotar 6-7, 7-6, 6-2 a Lucie Safarova. (Archivo)

El triunfo de Angelique Kerber ante Lucie Safarova deparará un duelo entre exnúmeros uno del mundo en la segunda ronda del torneo de tenis de Sídney, ya que la alemana tendrá como próxima oponente a Venus Williams.

Exenta de la primera fase por su condición de segunda favorita, la mayor de las hermanas Williams tendrá un estreno complicado. La campeona de siete títulos de Grand Slam debutará ante Angelique Kerber, quien ayer salvó dos pelotas de partido ante Lucie Safarova.

Kerber se impuso por 6-7 (3), 7-6 (8) y 6-2, en dos horas y 28 minutos. La jugadora de Bremen, número 22 en el ránking mundial, cuenta con un balance favorable ante Venus Williams. Suma cuatro triunfos, por tres derrotas, aunque el último envite precedente fue para la estadounidense, de 37 años.

La española Garbiñe Muguruza conoce también el nombre de su primera adversaria en Sídney. La primera cabeza de serie debutará ante la holandesa Kiki Bertens, verdugo de la estadounidense Kristie Ahn.

La jugadora de Wateringen, número 32 en el ránking mundial, solventó el encuentro en una hora y 17 minutos.

Ganó con suficiencia la primera manga, por 6-2, pero tuvo dificultades para cerrar el envite.

El definitivo 6-4 la sitúa en la segunda ronda del certamen, donde se topará con Garbiñe Muguruza.

Ese duelo ofrecerá a la jugadora hispano-venezolana la oportunidad de rubricar su primera victoria ante Bertens.

Escrito en: Angelique Kerber