Titanes vence de a Jefes 22-21 en playoffs de la NFL

Titanes se recuperó de una desventaja de 21-3 para lograr su primera victoria de postemporada en 14 años, en el juego de playoffs de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL), disputado en el estadio Arrowhead. (AP)

El mariscal de campo de Titanes, Marcus Mariota, guió a Tennessee a tres anotaciones en la segunda mitad, lanzando uno de sus pases de touchdown a sí mismo, para vencer este sábado como visitante 22-21 a Jefes de Kansas City.

Mariota lanzó para 205 yardas y dos anotaciones, incluyendo el envío de la victoria de 22 yardas a Eric Decker, con poco más de seis minutos por jugarse, que impulsó a Titanes a la ronda divisional de los playoffs.

Derrick Henry estableció marca personal con 156 yardas terrestres y otra anotación para Tennessee (10-7), al tiempo que la defensiva, que fue destrozada por el mariscal de campo Alex Smith y Jefes (10-7) en la primera mitad, no concedió nada en la segunda, condenando a la franquicia de Kansas City a otra derrota en postemporada.

Jefes no han ganado un partido de playoffs en casa desde enero de 1994.

Smith lanzó para 264 yardas y dos touchdowns, pero la mayor parte de esas cifras las consiguió antes de la primera mitad. No pudo encenderse en la segunda y falló un pase en cuarta y nueve en la 44 de Titanes, con poco más de dos minutos por jugarse, negando a Jefes la oportunidad de que Harrison Butker buscara el gol de campo de la victoria.

La derrota fue aún más decepcionante cuando Henry pareció perder un balón mientras Tennessee intentaba consumir el reloj. Derrick Johnson recuperó el balón para Jefes y lo devolvió para touchdown con 1:47 por jugar, pero la repetición demostró que Henry estaba en el suelo cuando perdió el balón y se anuló la decisión.

Kareem Hunt, el líder corredor de la NFL esta temporada, anotó desde la yarda uno para darle la ventaja a la "tribuo" y Smith se conectó con Travis Kelce con un pase de touchdown de 13 yardas. Smith sumó otro envío de touchdown a Demarcus Robinson en la última jugada previa al descanso, para tomar ventaja 21-3.

Smith completó 19 de 23 pases para 231 yardas al medio tiempo. Mariota tenía siete pases completos en 13 intentos para 81 yardas y una intercepción.

Escrito en: Playoffs