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Mantienen viva la tradición de Reyes

INICIAN CON SU LABOR EL 2 DE ENERO Y EN OCASIONES FINALIZAN EL DÍA 10

Talento. Panaderos nos regalan su talento para que podamos disfrutar de una deliciosa rosca. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Talento. Panaderos nos regalan su talento para que podamos disfrutar de una deliciosa rosca. (EL SIGLO DE TORREÓN)

CLAUDIA LANDEROS

Una de las fechas con las que se cierra la temporada de fiestas de fin e inicio de año es el día de Reyes y como parte de la tradición en México, las familias se reúnen a partir y degustar la rosca, un rico producto típico, lleno de sabor y que ha evolucionado con el paso del tiempo.

Ahora hay diferentes variedades y sabores, pero en esencia todas son iguales y logran unir un día más a las familias.

Detrás de toda esta tradición y para poder comer tan gustado producto, hay muchas manos y horas de esfuerzo; cada día, los panaderos elaboran las roscas desde las seis de la mañana o en ocasiones desde la madrugada y todo el día continúan produciéndolas, ya que la demanda es muy alta.

Jesús Jasso Núñez, encargado del área de repostería de la panadería Bravo en Gómez Palacio, comenta que hay días, principalmente el cinco y seis de enero, que sólo descansan un par de horas para continuar elaborando las roscas.

Destacó que por lo general inician con este trabajo a partir del día dos de enero y se va incrementando la carga, incluso en ocasiones reciben pedidos hasta el día 10 del mismo mes.

En esta panadería que es una de las preferidas de los gomezpalatinos, la elaboración de las roscas está a cargo de 10 personas, cinco de ellos que trabajan forjando las roscas y otros cinco más, dedicados a la decoración de las mismas, en una jornada mínima de seis de la mañana a nueve de la noche.

Como hay mucha competencia, estos 10 jóvenes buscan darle un toque especial a las roscas de la Bravo; cuentan con diferentes variedades y le otorgan un toque especial de sabor con los ingredientes secretos.

Hay de diferentes tamaños y variedades. Cuentan con la rosca tradicional, así como las rellenas, las trenzadas y las cubiertas con queso crema, aunque el relleno de todas es muy similar.

Todas son parte de la tradición y son realizadas mediante un proceso prácticamente artesanal por los panaderos.

Alta demanda

Es un alimento tradicional y típico de esta temporada en México:

⇒ En todas las panaderías y tiendas se tiene una alta demanda.

⇒ En la panadería Bravo, tradicional en Gómez Palacio, se venden en estas fechas de 3 a 5 mil roscas.

⇒ Hay diferentes tipos de tamaños y variedades de roscas y son recetas particulares de los panaderos de la Bravo.

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Escrito en: Día de Reyes Reyes Magos

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