Mensaje. Autoridades recomiendan a las mujeres cuidar su alimentación durante el embarazo. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Las mujeres en etapa gestante deben cuidar su forma de alimentación, no sólo para evitar problemas como la diabetes gestacional, sino también para brindar los mejores nutrientes para el desarrollo del bebé, declaró Esther Gamero Lara, nutrióloga adscrita a la Clínica de Medicina Familiar (CMF) Durango del ISSSTE.
Dijo que existen muchos mitos sobre las mujeres embarazadas y su alimentación, como "el comer doble o por dos", situaciones que deben evitarse y optar por un asesoramiento especializado, pues incrementar el peso corporal de forma exagerada es peligroso, tanto para la madre como para el bebé en formación.
La especialista del ISSSTE comentó que "el estado nutricional de la mujer cuando queda embarazada y durante el embarazo, puede tener una influencia importante en la salud del feto, el lactante y la madre". Indicó que "deficiencias de nutrientes como calcio, hierro, vitamina A o el yodo pueden producir problemas para la madre y ocasionar complicaciones en el embarazo".
Por otra parte, aseguró que tener un peso por debajo del indicado también tiene consecuencias.