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Pavo relleno de navidad

Pavo relleno de navidad

Pavo relleno de navidad

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Ingredientes para 8 personas

Para el pavo:

-1 pavo de 2 a 3 kilos

-150 g de mantequilla

-250 ml de jerez

-100 g de almendras peladas

-pimienta negra

-sal

Para el relleno:

-1 cebolla grande

-1/2 calabacin

-2 zanahorias

-12 ciruelas deshuesadas

-2 manzanas golden

-10 esparragos trigueros

-500 g de setas variadas

-aceite de oliva

-sal

Cómo hacer pavo relleno de navidad

Habitualmente pediremos que nos corten en la carnicería el cuello y la cola del pavo para evitar hacerlo nosotros en casa.

Limpiamos bien de plumas, retiramos las vísceras del pavo.

Lavamos bien por dentro y por fuera.

Inyectamos un poquito de jerez al pavo por el muslo, las pechuga, para que al asarlo esté más jugoso.

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos atemperar hasta que esté a punto de pomada.

Pelamos y cortamos la cebolla a juliana fina. Agregamos a un bol grande.

Lavamos y cortamos el calabacín a juliana media luna. Agregamos al bol.

Pelamos y cortamos la zanahoria a juliana fina. Agregamos al bol.

Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos. Agregamos al bol.

Lavamos y cortamos y retiramos el final del tallo duro y blanquecino de los espárragos. Agregamos al bol.

Cortamos a grosso las setas. Agregamos al bol.

Agregamos las almendras al bol y las ciruelas.

Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Agregamos un chorro de aceite y reservamos.

Seguidamente tomamos el pavo y con la mano introducimos 50 g de mantequilla por la cola del pavo, por detrás y embadurnamos

todo el interior.

Salpimentamos por dentro del pavo y añadimos un chorrito de aceite. Precalentamos el horno a 250º.

Rellenamos la cavidad del pavo con la preparación de verduras y setas, evitando que quede demasiado apretado.

Cerramos la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atamos las patas del pavo.

Seguidamente con la mantequilla sobrante embadurnamos el pavo completamente.

Salpimentamos bien por fuera el pavo.

Introducimos en el horno a 160º por 90 minutos.

Abrimos el horno y rociamos el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque

Cerramos el horno y subimos a 180º y cocinamos por 30 minutos extra.

Si preferimos la carne del pavo muy hecha cocinamos por 15 minutos extra.

SUGERENCIA

El relleno puede ser variado de acuerdo a los distintos gustos, puede contener frutas, verduras, especias, jamón, carne molida, panceta, etc.

También se puede acompañar esta receta con patatas y manzanas asadas.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 180 minutos.

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