Albóndigas con champiñones
Ingredientes para 4 personas.
Para las Albóndigas:
-400g de carne de cerdo picada
-400g de carne de ternera picada
-1 rebanada de jamón serrano picado
-1 huevo
-15 g de miga de pan remojada en leche
-Harina
-Pimienta
-Sal
Para la salsa de champiñones:
-1 vaso de tomate triturado
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla
-500 g de champiñones
-Pimienta
-2 hojas de laurel
-Aceite de oliva
-Sal
Cómo hacer albóndigas con champiñones
En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, los huevos, una pizca de sal, un poco de pimienta, el jamón a trocitos pequeños y la miga de pan. Lo amasamos todo y hacemos unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.
Luego pasamos las albóndigas por un plato con harina, cuidando que queden bien cubiertas, y las freímos en una sartén con aceite. Doradas por fuera pero curdas por dentro, ya que luego las guisaremos.
Mientras tanto, en otra cazuela con un poco de aceite añadimos 2 hojas de laurel, la cebolla picada, salpimentamos un poco.
Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos tomate triturado. Rehogamos y agregamos las albóndigas fritas.
Añadimos el vino blanco y los champiñones cortados por la mitad. Rectificamos de sal y lo dejamos cocer a fuego lento entre 15-20 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 50 minutos.
www.recetasdiarias.com