Apertura 2017

Cruz Azul rompe la maldición y se mete

La Máquina celebró en grande el triunfo de ayer en casa.  (Jam Media)

La Máquina celebró en grande el triunfo de ayer en casa. (Jam Media)

El ariete chileno Felipe Mora marcó el tanto con el que Cruz Azul venció ayer 1-0 a Veracruz, con lo que los celestes volverán a disputar una liguilla por el título del futbol mexicano tras seis fallidos intentos.

Mora aprovechó una deficiente marca de la zaga de Veracruz para mandar su cabezazo, desde el centro del área, a las redes a los 64 minutos.

En la última fecha de la fase regular, el triunfo impulsó a Cruz Azul a la cuarta posición con 27 puntos. Veracruz concluye una pobre campaña con apenas 14 unidades y en la penúltima posición.

El tanto de Mora reflejó en el marcador el completo dominio celeste frente a los visitantes renunciaron a tener el esférico. Durante la primera parte, Cruz Azul desperdició la oportunidad de irse arriba con un penal a su favor, decretado cuando Mora cayó en el área por un empujón. A los 19 minutos, el también chileno Francisco Silva ejecutó la falta con un potente disparo que fue a dar al poste.

Escrito en: Apertura 2017