Perú saca un empate sin goles a Nueva Zelanda

Nueva Zelanda fue incapaz de aprovechar su condición de local al empatar sin goles ante Perú, en el partido de ida de la repesca rumbo a la Copa del Mundo. (EFE)

Perú empató ayer sin goles ante Nueva Zelanda en Wellington en el encuentro de ida por la repesca para el Mundial de Rusia, en un partido en el que fue mejor pero en el que no supo cómo vulnerar a un rival que ofreció bien poco.

Con este resultado Perú se deberá jugar todo el próximo miércoles en Lima, un encuentro en el que toda la presión recaerá sobre la blaquirroja, clara favorita en la eliminatoria pero que se vio incómoda ante el simple pero sólido cuadro austral.

El partido tuvo pocas ocasiones de gol, la más clara apenas transcurridos seis minutos de juego fruto de un pase profundo sobre Jefferson Farfán, que se aprovechó de la confusión de la defensa neozelandesa para puntear el balón, que el arquero Stefan Marinovic sacó de un manotazo sobre la línea.

Perú fue mejor equipo, pero no tuvo ideas para quebrar a Nueva Zelanda, que fue ganando confianza con los minutos y que terminó el encuentro apurando a los sudamericanos.

SENEGAL, UN INVITADO MÁS

Tras derrotar a Sudáfrica, la Selección de Futbol de Senegal se convirtió en el país número 24 que logró su boleto a la Copa del Mundo Rusia 2018, que conocerá a la totalidad de sus invitados el martes.

El cuadro senegalés amarró su lugar en la justa mundialista, la segunda en su historia, al vencer 2-0 a Sudáfrica con goles de Diafra Sakho al minuto 12, y de Thamsanqa Mkhize en propia meta al 38, en juego disputado en el estadio Peter Mokaba de Polokwane.

Este partido ya se había jugado el 16 de noviembre de 2016 con triunfo de los "Bafana Bafana" 2-1, sin embargo, debido a la polémica actuación del árbitro ghanés Joseph Lamptey, el juego fue anulado y el silbante suspendido de por vida.

Con esto, los "Leones de la Teranga" se unen a Nigeria y Egipto como representantes de la Confederación Africana de Futbol (CAF).

Aún están abiertas las eliminatorias en la UEFA, donde hoy Dinamarca recibe a la selección de Irlanda, mientras que mañana Suiza encara el partido de vuelta ante Irlanda del Norte y Grecia hará lo propio ante Crocia.

Escrito en: Rusia 2018 Mundial 2018