Finanzas
VIRGINIA HERNÁNDEZ Viernes 3 de nov 2017, actualizada 10:41am ... Anterior El Siglo 9 de 21 Siguiente ... El Siglo

Detonarán turismo con gastronomía

El Siglo
Para Carlos Fink es fundamental aprovechar y promover los platillos laguneros. (ARCHIVO)

TORREÓN, COAHUILA
BUSCARÁN UNA MAYOR VINCULACIÓN CON UNIVERSIDADES

Buscan promover el turismo con productos gastronómicos regionales.

Carlos Finck, representante de Canirac Laguna, dijo que están planeando aprovechar las celebraciones mexicanas como la reliquia y el Día de Muertos para detonar productos gastronómicos propios de la región.

Apuntó que se buscará la vinculación estrecha con universidades y restaurantes para lanzar concursos que impulsen la creatividad e innovación de estudiantes con nuevos platillos, usando los productos regionales, como la leche, la carne, nuez, etc.

Comentó que las experiencias que se han tenido ahora que están al frente de esta cámara han mostrado que hay grandes oportunidades para desarrollar una vinculación con universidades y concursos gastronómicos.

Indicó que se debe investigar para desarrollar nuevos productos locales, en donde se utilicen insumos regionales como leche, carne, nueces, melón, sandía y hortalizas.

Hizo mención que hay universidades que realizan concursos de catrinas, por lo que buscarán unir esfuerzos para producir productos turísticos y gastronómicos.

Destacó el representante de Canirac Laguna que se busca recuperar algunas tradiciones, como la elaboración de dulces, tortillas, panes y otros alimentos locales.

"Hay que recuperar aquellos dulces o productos gastrónomicos que fueron muy conocidos en la región hace muchos años."

Comentó que tal vez el siguiente año se lancen varios concursos con universidades para elaborar, tal vez, la mejor reliquia, dulces tradicionales, etc.

Hay que recuperar aquellos dulces o productos gastronómicos que fueron muy conocidos en la región hace muchos años”. — CARLOS FINCK, representante de Canirac Laguna


Detonarán turismo con gastronomía

Para Carlos Fink es fundamental aprovechar y promover los platillos laguneros. (ARCHIVO)

Detonarán turismo con gastronomía

Modalidad. Para la Canirac la reliquia Lagunera puede ser un detonador de turismo. (ARCHIVO)


Etiquetas: Turismo La Laguna

Más de Finanzas

... Anterior El Siglo Siguiente ... El Siglo


- IMP
El Siglo
El Siglo2
RELACIONADAS
Ver más
DESTACAMOS
El Siglo
COMENTA ESTA NOTICIA
El Siglo
Cargar comentarios

Foros Torreón / Blogs de El Siglo / Más comentarios

Ordenar en línea Edición impresa + Internet
ADEMÁS LEE El Siglo

© 2018. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google | Facebook | Twitter
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
I.S. o asterisco (*) significa inserción solicitada


Síguenos en:

Hay usuarios en línea y registrados. »IR AL CHAT