Exitosa carrera atlética ‘5K de la Independencia’

Isabel Vélez fue la primera mujer en cruzar la META, llegando por delante de Rosa Elena Miranda y de Fátima Puentes. (Jesús Galindo)

Jaime Ortiz e Isabel Vélez se coronaron campeones absolutos de la carrera atlética "5K de la Independencia", celebrada ayer en uno de los principales bulevares de esta ciudad, contando con un rotundo éxito en cuanto a la convocatoria de los corredores que agotaron las inscripciones.

RECORRIDO

Fue en la confluencia del bulevar Independencia y la calle Washington donde se dio el disparo de salida para esta competencia de 5 mil metros, que tuvo como principal vía de trayecto el citado bulevar, por el que los corredores se trasladaron hasta el monumento a Miguel Hidalgo, en el poniente de esta ciudad. Un gran ambiente se respiró a lo largo de la prueba y la mañana nublada ayudó un poco más a los participantes para que corrieran con mayor comodidad en cuanto al clima y así pudiesen mejorar su rendimiento.

El primero en cruzar la META fue Jaime Ortiz Ocón al detener el cronómetro en 15 minutos y 45 segundos, venciendo en un apretado y emocionante final a Dionisio Castillo Calvarín, cerrando ambos atletas con un esfuerzo mayúsculo al incrementar la velocidad y al final serían solamente 2 segundos los que terminaron separando a los corredores. La tercera posición quedó en poder de Javier Mejía García, quien registró tiempo de 16:05. Por las damas, la campeona del Maratón Lala, Isabel Vélez, se coronó campeona con crono de 19:10.

Escrito en: CARRERAS carreras Torreón