Chivas vence con autoridad a Pachuca

El jugador Érick Aguirre de Pachuca (c) disputa el balón con Michael Pérez (i) y José Vázquez (d) de Guadalajara. Chivas vence con autoridad a Pachuca

Después del decepcionante inicio de torneo, Chivas por fin logró mostrar razones por las que es el actual campeón de la Liga MX, al vencer 3-0 al Pachuca en el Estadio Hidalgo, en un intenso y dinámico encuentro.

El partido inició con un ritmo frenético, propio de la propuesta ofensiva de ambas escuadras. Fue al minuto 15 que las Chivas se adelantaron en el electrónico; después de un remate de Saldívar; el "Conejo" Pérez atajó el balón entre un encontronazo con su compañero, por lo que el balón quedó cerca para que rematara Michael Pérez, sin el que el arquero pudiera hacer algo.

La ofensiva rojiblanca continuaba, y al minuto 20 el arquero Pérez se encontraría el balón para evitar otra anotación de los jaliscienses en un tiro de esquina.

Entre los intentos llegaría el segundo tanto. Después de un intento de disparo por parte de Pizarro, Javier "Chofis" López conseguiría rematar después de un rebote en un defensa, y con potente y raso disparo superó al "Conejo" Peréz para marcar el segundo gol del encuentro al minuto 29.

Pero Chivas no se quedaría conforme con esa ventaja. Los dirigidos por Almeyda seguirían atacando y vulnerando la defensiva del cuadro Tuzo: al minuto 36 Carlos Fierro daría un pase a la red y marcaría el tercero, después de una gran incursión por parte de Rodolfo Pizarro en la última línea del Pachuca, para después dar el pase en diagonal y superar con facilidad cualquier oposición de la defensa.

REACCIÓN TUZA

Pachuca descontaría al minuto 69, por medio de Franco Jara, con un remate poderoso dirigido al poste izquierdo, que no daba oportunidad al portero Cota, después de un centro de Érick Gutiérrez, por la banda izquierda.

El manejo de partido por parte de los Rojiblancos fue el adecuado para evitar que los Tuzos crecieran en confianza y atacarán con mayor precisión, por lo que consiguieron solidez en su sistema defensivo para mantener el resultado el resto del partido.

Con este resultado las Chivas Rayadas alcanza los 8 puntos, y Pachuca se queda con 9 unidades.

En la jornada 9 Chivas recibirán a Pumas de la UNAM, mientras que los Tuzos del Pachuca visitará a León.

Escrito en: Pachuca