Crecimiento. La industria restaurantera muestra un alto dinamismo en el último año. (ARCHIVO)
En lo que va del año, la industria de restaurantes en México -con más de 515 mil establecimientos- registra un crecimiento de entre 2.5 y 2.8 por ciento y espera alcanzar el 3.0 por ciento o más al finalizar el año, anticipó Hugo Vela.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) destacó que hoy en día, el sector está apostando a la oferta de alimentos con menores calorías y estandarizados, con el apoyo del foodservice, entre otros aspectos.
En el marco de la entrega de los Premios al Mérito Empresarial Restaurantero, dijo que esta industria camina hacia la profesionalización y el cuidado calórico de los platillos, donde el foodservice -abastecimiento profesional de alimentos- será un aliado.
En la actualidad, el foodservice tiene una participación de entre el 6 y el 8 por ciento de los 515 mil establecimientos registrados en el país, de los cuales, la mitad corresponde a cadenas y el resto son unitarios que buscan ofrecer mejores platillos.La trazabilidad de los alimentos es algo que está en boga en estos momentos, es decir, conocer el origen de los alimentos y que las condiciones de quienes entregan los mismos sean las adecuadas, dijo el directivo.
Armando Beltrán, director de Pacific Star Foodservice, resaltó a su vez que esta empresa tiene una cartera de cuatro mil productos que entrega a más de mil puntos de venta en el país, donde cada alimento está garantizado en cuanto a inocuidad y calidad.