Santos consigue primer triunfo

Tras la derrota, los jugadores del León se quedaron sin director técnico tras el despido del argentino Javier Torrente. (Jam Media)

Santos Laguna consiguió anoche una victoria histórica en León, al derrotar 2-1 a la Fiera, dentro de la jornada 7 del Torneo Apertura 2017 en la Liga MX.

Fue el primer triunfo de los Guerreros en la cancha del Estadio León en el máximo circuito, además que significó el primero en la actual campaña, que le da un respiro previo a la fecha FIFA.

Los laguneros supieron aprovechar los primeros 45 minutos, para sacar una ventaja definitiva, que pudo haber sido mayor, pero el silbante Marco Antonio Ortiz, no marcó un claro penal.

Los de la Comarca, se fueron arriba en el marcador a través de un oportuno testarazo de Furch, para luego de hacerse de la posesión del esférico y generar llegadas al arco melenudo.

Pero la controversia llegó al minuto 10, cuando el silbante no marcó un penal a favor de la causa albiverde, en un disparo de Jorge Sánchez, que fue tapado por el colombiano Andrés Mosquera con su brazo derecho.

Los laguneros seguían ejerciendo presión y el paraguayo Osvaldito Martínez prendió un balón a modo, que pasó muy cerca del arco guanajuatense.

Una mala marcación de la zaga santista, casi permite que la Fiera empate el marcador, pero el cafetalero Mosquera, picó de más su cabezazo, por lo que la pelota después de un bote, se fue por encima del arco de Orozco.

La escuadra verdiblanca casi aumenta la ventaja al 27, pero el travesaño le impidió a Sandoval, que pudiera marcar un golazo de excelente manufactura.

Antes del descanso, vendría el segundo tanto de los santistas en una jugada colectiva. En el complemento, Javier Torrente comenzó a realizar modificaciones en su cuadro, buscando alguna reacción de sus elementos.

Pero la primera aproximación de peligro, corrió a cargo de los visitantes, a través de un tiro libre de Gael Sandoval, que el arquero Carlos Rodríguez, rechazó con ambos puños.

El "Rifle" Andrade, no pudo acomodarse, debido a que el silbante lo estorbó en los linderos del área y no pudo disparar de primera intención, escabulléndose una gran ocasión.

Los laguneros pudieron incrementar la ventaja, pero Tavares no estuvo certero. Primero, el africano realizó un tiro franco, que fue rechazado casi en la línea de gol por Mejía, para luego, elegir definir ante la salida del arquero local, en lugar de ceder a Furch ó Lozano, quienes estaban listos para rematar.

Un balde de agua fría recibió el "Chepo" de la Torre, con el gol de Boselli, aunque rápidamente ajustó, ingresando al "Cabecita" Rodríguez y a Ulises Rivas, para contener los ataques del León.

Al 66 de tiempo corrido, Osvaldito impactó un tiro libre en el larguero y en el rechace, Ventura anotó de cabeza, pero el mexicoamericano estaba en posición adelantada, por lo que se anuló el tercer gol albiverde.

En la recta final, Cerato dejó ir el empate cuando recibió una pared de Navarro, pero cruzó de más su intento. También Leonel López buscó marcar, pero no encontró la portería.

El "Cabecita" no pudo rematar bien con la testa un centro, mientras que Cortés que entró como relevo en los últimos minutos, no estuvo tan certero con la pelota en los pies.

El dato

Sin Néstor Araujo, los laguneros viajarán a la Perla Tapatía, donde entrenarán domingo y lunes, previo al juego del martes por la Copa MX ante Chivas Rayadas.

Goles

→ 0-1 (Minuto 9) Saque de banda por el sector izquierdo que toma Sandoval, quien saca centro venenoso al corazón del área que busca Furch, para que el argentino conecte de cabeza y venza al arquero local.

→ 0-2 (Minuto 40) Centro al límite del área leonés que baja de manera excelsa Furch, quien al mismo tiempo cede a De Buen, quien de frente empalma la de gajos para anidarla colocada al fondo del arco de la Fiera.

→ 1-2 (Minuto 59) Cerato filtra balón a Boselli, quien aprovecha un gran hueco por el centro, para encarar y llevarse a Orozco, definiendo el argentino con forzada barrida, sin que Sánchez pudiera evitar el tanto.

Diego de Buen (i) aprovechó un buen pase de Julio Furch (d) y marcó de fuera del área el segundo gol de los santistas. (Jam Media)
José Manuel de la Torre, entrenador de los Guerreros, volvió a sonreír en el torneo luego de su primera victoria. (Jam Media)

Escrito en: Apertura 2017