Hamburgo consigue su segunda victoria en la Bundesliga

Hamburgo tiene dos triunfos en igual número de partidos y se colocó de líder momentáneo en la Bundesliga alemana. (EFE)

El Hamburgo se situó como líder provisional de la Bundesliga alemana, tras imponerse este viernes por 1-3 al Colonia, en un encuentro marcado por la lesión del colegiado Felix Brych, que tuvo que ser sustituido a los 50 minutos de juego.

Un percance que obligó a detener el partido durante más diez minutos, lo que no mermó la solidez del Hamburgo, como tampoco la expulsión del central albanés Mergim Mavraj, que dejó al conjunto hansático con un hombre menos desde el minuto 59.

Pero ni con superioridad numérica logró el Colonia discutir la victoria del Hamburgo, que llegó al descanso con una ventaja de dos goles (0-2), gracias a los tantos de André Hahn, que adelantó a los visitantes a los 28 minutos, y el estadounidense Bobby Wood que dobló seis minutos más tarde, en el 34, la renta visitante.

Sólo en el tiempo de prolongación logró el Colonia batir (1-2) la portería del Hamburgo, gracias a un tanto del danés Frederik Sörensen (m.90+7), al que respondió rápidamente Lewis Holtby, que estableció el definitivo 1-3 en el 90+10.

El Hamburgo, que el pasado curso acabó en decimocuarta posición a tan sólo seis puntos del descenso, cuenta esta temporada sus partidos por victorias, tras añadir al triunfo (1-0) cosechado en la primera jornada sobre el Augsburgo, la victoria lograda hoy en Colonia.

Escrito en: Bundesliga colonia Hamburgo