El Porto y Benfica debutan con triunfo

Porto derrotó con facilidad 4-0 al Estoril en la jornada 1 de la Primeira Liga y tomó de momento el liderato por diferencia de goles. (EFE)

La temporada 2017-2018 de la Liga de Portugal arrancó para el Porto y lo hizo ayer de manera contundente al golear al Estoril por 4-0, con el mexicano Jesús Manuel "Tecatito" Corona de titular.

Mientras que Miguel Layún fue descartado por fiebre y Diego Reyes junto a Héctor Herrera iniciaron en el banquillo, "Tecatito" ocupó un lugar en el once inicial del técnico Sergio Conceiçao y lo hizo de buena forma.

El sonorense estuvo participativo, le anularon un gol, hizo buenas combinaciones en la ofensiva y disputó 71 minutos para cederle su lugar a Hernani, justo cuando el triunfo ya estaba asegurado para los Dragones.

Hasta el minuto 35 del primer lapso, Porto sacó ventaja a su dominio con el tanto del maliense Moussa Marega, quien tenía tres minutos en el campo por el lesionado Tiquinho.

En el segundo lapso, la goleada se redondeó con las anotaciones del argelino Yacine Brahimi (54), otro más de Marega (62) y uno del español Iván Marcano (70) para borrar del campo al Estoril.

Para controlar el juego y quemar minutos, el estratega Conceiçao le dio oportunidad al mediocampista tijuanense Héctor Herrera, quien ingresó al 81 en lugar de Oliver Torres.

Así el Porto se quedó con sus primeras tres unidades de la Primeira Liga 2017-2018 y el domingo se medirá al Tondela en su primer duelo de visitante, en lo que será la segunda jornada del certamen.

GANA BENFICA

El Benfica del mexicano Raúl Jiménez comenzó la defensa de su título con una victoria 3-1 ante el Braga.

El campeón, que tenía enfrente a un rival complicado, consiguió ganar con tantos del suizo Seferovic, en el minuto 14, el brasileño Jonas, en el 30, y el argentino Eduardo Salvio en el 57.

El gol de Salvio fue el bálsamo que calmó a los "encarnados" después de que Hassan recortara distancias en el 43 para el Braga, decidido a no dejarse arrollar aunque las jugadas del partido las controlase el Benfica.

Raúl Jiménez empezó el juego en la banca y entró de cambio en el minuto 83.

Escrito en: Primeira liga Benfica