El PSV del ‘Chucky’ queda fuera de Europa League

Hirving 'Chucky' Lozano jugó los 90 minutos en la derrota del PSV 1-0 frente al Osijek de Croacia. (Cortesía PSV)

No será esta temporada cuando Irving Lozano dispute una copa europea: el PSV Eindhoven fracasó de manera rotunda y quedó eliminado de la tercera ronda de clasificación para la Europa League, luego de caer por la mínima diferencia en su visita al modesto NK Osijek, de Croacia.

Aunque "Chucky" Lozano jugó los 90 minutos en el estadio Gradski vrt, poco pudo hacer en favor del cuadro holandés, el cual tras caer la semana pasada en casa por el mismo marcador, selló su fracaso y eliminación con global de 0-2 en su búsqueda por participar en la edición 2017-18 del importante torneo europeo.

El gol del mediocampista Petar Bockaj, a los 25 minutos, sentenció a los "granjeros", ya que aun cuando sumaron ocho tiros al marco rival sólo uno llevaba dirección de gol.

Del ex jugador del Pachuca puede decirse que estuvo muy activo en las jugadas de balón parado, ya que fue el principal cobrador de tiros libres y de esquina del PSV.

En otros resultados, Bilbao, Milan, Olympique de Marsella y Everton completaron su clasificación para la última ronda previa de la Europa League.

Bilbao cumplió con los pronósticos con una victoria por 3-0 ante el Dínamo de Bucarest, tampoco falló el Milan al vencer 2-0 a la Universidad de Craiova, al Olympique de Marsella, le bastó con un empate sin goles en casa del Oostende, y el Everton de Wayne Rooney, derrotó por la mínima al Ruzomberok. También avanzaron el Zenit y el Fenerbahce.

Escrito en: PSV Eindhoven