Estados Unidos, campeón de la Copa Oro; vence 2 a 1 a Jamaica

Con un potente disparo, el número 27 de las Barras y las Estrellas, Jozy Altidore, voló el balón por encima de la barrera de Jamaica y envió el esférico al fondo de la red pese a al vuelo del guardameta. (EFE)

Estados Unidos consiguió su sexta Copa Oro al derrotar en la recta final al selectivo nacional de Jamaica bajo el marcador 2 por 1.

Fue en el primer tiempo donde Estados Unidos y Jamaica no presentaron un juego explosivo, las acciones ofensivas fueron escasas al igual que los tiros a puerta.

El partido transcurrió sin incidencias mayores hasta que una fuerte lesión en la mano obligó un cambio de jugador en Jamaica.

La primera anotación fue por parte de Estados Unidos, quien consiguió ponerse por encima en el marcador al final del primer tiempo reglamentario.

Tras la pausa de los 45 minutos, Jamaica sorprendió a Estados Unidos y con la pierna cruzada y primera instancia, Watson empató el encuentro al 50’.

Jamaica al minuto 75 evitó el segundo gol por parte de Estados Unidos, con un vuelo oportuno del arquero que consiguió que el balón chocara en el poste para que después fuera enviado fuera de la zona de peligro.

El segundo tiempo obtuvo mayor intensidad tras la anotación de Jamaica, y las acciones ofensivas se presentaron por ambos extremos.

El conjunto de Bruce Arena selló el encuentro al minuto 88, luego de que Morris recibiera el balón desde la banda derecha y tras un rebote, el estadounidense fulminó a Jamaica.

Con el resultado 2-1, Estados Unidos se convierte por sexta ocasión campeón de la Copa Oro de la Concacaf.