Querétaro estropea el debut de Miguel Herrera

Camilo Da Silva marcó el gol de la victoria para Querétaro. (JAM MEDIA)

CIUDAD DE MÉXICO

El brasileño Camilo Sanvezzo convirtió un penal en la recta final del partido y Querétaro doblegó 10 al América para estropear el regreso de Miguel Herrera como entrenador de las Águilas, por la primera fecha del torneo Apertura 2017. Sanvezzo cobró con potencia para vencer el lance del arquero argentino Agustín Marchesín, a los 87 minutos, y le dio el triunfo a los Gallos Blancos en el primer partido de Herrera en el banquillo del América desde finales del 2013, cuando dejó al equipo para ir a dirigir a la selección mexicana que participó en el Mundial de Brasil 2014. El “Piojo” Herrera fue cesado de la selección mexicana hace dos años por agredir a un reportero y pasó los últimos cuatro torneos dirigiendo a Tijuana antes de aceptar la oferta de las Águilas para relevar al argentino Ricardo La Volpe, quien no pudo clasificar al equipo a la liguilla por primera vez en 11 torneos. Las Águilas dominaron el encuentro ante un Querétaro que salió a defenderse y a buscar contragolpear. La primera jugada más peligrosa de la primera parte fue a los 35, cuando el colombiano Darwin Quintero sacó un disparo que fue rechazado con apuros por el arquero brasileño Tiago Volpi. En la segunda parte, los Gallos Blancos adelantaron líneas y dieron más sensaciones de peligro que se cristalizaron cuando el paraguayo Édgar Benítez entró al área por costado izquierdo y fue derribado por su compatriota Bruno Valdez para un claro penal que Sanvezzo cobró al costado derecho de Marchesín para decretar el triunfo. SE QUEJA EL ‘PIOJO’ Miguel Herrera lanzó el primer pretexto de la temporada. Para el técnico del América la derrota fue injusta debido a que Gallos nunca buscó la portería rival, además de que no marcaron un penalti sobre Oribe Peralta. “Es muy claro, no podemos perder juegos así, dónde el rival nunca buscó la victoria. Además la jugada del penalti de ellos es igual a una que nos hicieron a nosotros, lo acabo de ver las divididas, hay que verlo, pueden ser contra nosotros”. ATLAS GOLEA A LEÓN Atlas dejó claro que quiere ser protagonista en el Apertura 2017, al dar cuenta 3-0 de Esmeraldas de León, en duelo de la fecha uno disputado en el estadio de León. El conjunto atlista consiguió sus anotaciones por conducto de Juan Vigón apenas a los dos minutos del silbatazo inicial, de Matías Alustiza desde los once pasos en el 60, y del argentino Milton Caraglio en el 64. Con este resultado, el Atlas consiguió sus primeros tres puntos de la competencia y está entre los que encabezan la clasificación general, en tanto que León deberá mejorar mucho si quiere trascender y comenzar a sumar.

Escrito en: Gallos Blancos