Las Chivas y Porto igualan en amistoso

Porto aprovechó que Chivas inició con suplentes y se fue al frente 2-0 en la primera parte, pero el 'Rebaño' reaccionó para sacar el empate. Las Chivas y Porto igualan en amistoso

El Guadalajara, campeón del Clausura 2017, empató ayer 2-2 con el Porto, subcampeón de Portugal, en un partido amistoso en el que los locales usaron a sus juveniles en la primera mitad.

El camerunés Aboubakar (m.2) y el brasileño Otavio (m.38) convirtieron por el Porto, mientras por las Chivas de Matías Almeyda descontaron Juan José Macías (m.57) y Carlos Fierro (m.84).

Consecuencia de las lesiones que aquejan a algunos de sus jugadores y a las ausencias de los involucrados en la selección que participa en la Copa Oro, el entrenador de las Chivas abrió con novatos, lo cual aprovecharon los europeos.

Apenas en el arranque del duelo en Guadalajara, Benjamín Galindo perdió un balón en el área rescatado por Aboubakar, quien hizo un disparo cruzado de pierna derecha para dar ventaja a los visitantes.

A partir de ahí los portugueses crecieron y en toda la primera mitad tuvieron el balón, hicieron el futbol, crearon las jugadas de peligro y anotaron una vez más, en el 38 cuando el mexicano Héctor Herrera le puso un balón a Otavio, letal con un golpe de cabeza, Para la segunda mitad, Almeyda sintió lastimado su orgullo y envió a la cancha a algunos de sus 'pesos completos', liderados por Rodolfo Cota, Carlos Salcido y Ángel Zaldívar.

El estratega del Oporto, Sergio Conceicao, cambió de a poco a todo su equipo y los visitantes bajaron el ritmo de manera sustancial.

Si bien Sergio Oliveira y Héctor Herrera llegaron con peligro por el Porto en el arranque del segundo tiempo, a partir de ahí las Chivas se hicieron de la pelota y en el 57 descontaron con el gol de Macías de zurda en un 'madrugón' de los mexicanos.

Guadalajara comenzó a dominar; en el 61 Fernando Beltrán disparó por fuera y en el 84 Fierro sacó provecho de una jugada iniciada por Macías y disparó de zurda a la salida del portero, anotación con la que llegó el 2-2.

Cuando se suponía que el duelo sería definido por penaltis los jugadores de ambos cuadros se fueron a los vestuarios y quedó firmada la igualada.

Escrito en: Porto