Las inscripciones serán en la Casa de la Cultura, y el día del concurso las personas deberán estar presentes una hora antes del inicio del evento para la asignación de espacios. (ARCHIVO)
Para promover y preservar la cultura culinaria de la región, el Instituto Sampetrino de Cultura (Isacult), convoca a la primera feria gastronómica de elaboración del platillo llamado “chatarra o discada”.
Henry Serrano Cruz, titular de Cultura dio a conocer que la primera feria gastronómica denominada “El mero día de San Juan” se efectuará el próximo 24 de junio, teniendo como sede la plaza de armas e iniciará a partir de las 18 horas.
Informó que podrán participar todas las personas nacidas en el municipio o que tengan un mínimo de 10 años de residencia, cada participante aportará los utensilios e ingredientes requeridos para la elaboración del platillo, así como el personal que consideren necesario.
La elaboración de la "chatarra o discada" se efectuará en el lugar mencionado y con un límite de dos horas para su elaboración, todo bajo la observación del comité organizador.
Las inscripciones serán en la Casa de la Cultura, y el día del concurso las personas deberán estar presentes una hora antes del inicio del evento para la asignación de espacios.
Para la declaración de ganadores el jurado calificador degustará y dará su resultado final; la convocatoria detalla que la premiación consta de 5 mil pesos al primer lugar, 4 mil pesos al segundo lugar y 3 mil pesos al tercer lugar.