Kenianos e Isabel Vélez, retan y vencen al Desierto

Los mejores exponentes laguneros se dieron cita en la prueba, además de otros del norte del país, así como africanos en ambas ramas. Kenianos e Isabel Vélez, retan y vencen al Desierto

La delegación keniana, hizo de las suyas en la edición 2017 de la Carrera Atlética 10 K Reto del Desierto, celebrada ayer en la localidad de Laguna del Rey, Coahuila.

Y es que Geoffrey Kenisi Bundi se acreditó la prueba, al cruzar la línea de META en 30 minutos y 59 segundos, escoltado por sus compatriotas Christopher Kipyego (32:21) y Benjamin Kiplimo Meto (32:36).

La cuarta posición correspondió a Rerimoi Barsitei (32:51), mientras que el quinto puesto fue para el zacatecano Felipe Hernández Escalante con tiempo de 33 minutos y 14 segundos.

El gomezpalatino José Antonio García Olvera (33:26) fue el primer lagunero en arribar en la sexta posición, mientras que el actual campeón del Maratón Internacional Lala, Daniel Ortiz Pérez (33:34), quien se prepara para la 21 K Coahuila, finalizó en el séptimo puesto.

La octava posición correspondió para el veracruzano radicado en Torreón, Dionisio Castillo Calvarin (33:35), el noveno sitio para el saltillense Francisco Javier Estrada Alvarado (35:18) y el décimo puesto para el mexiquense que ya vive en la Sultana del Norte, Jesús Primo Capula Torres (35:34).

En la rama femenil, Isabel Vélez Hernández continúa en plan grande y con registro de 37 minutos y 55 segundos, se llevó la dura prueba con una elevada temperatura.

La de Torreón, se impuso a Ayalew Firegenet Mandefiro (38:10) de Etiopia y a la guanajuatense Paula Apolonio Juárez (38:42), que sigue figurando en las pruebas de esta distancia.

Otra lagunera, Argentina Valdepeñas Cerna, se quedó con el cuarto puesto, con tiempo de 39 minutos y 25 segundos. El quinto peldaño fue para Claudia Miriam Castillo Espino (39:59).

Los mejores atletas Peñoleros, fueron en la rama varonil, Jesús Santillanes (40:24), Héctor Raúl Guerra Garza (41:40) y José Manuel Agüero Bañuelos (42:50).

Por lo que respecta a la rama femenil, la campeona fue Lizzeth Cristina García Márquez (56:58), escoltada por Claudia Ivette Castillo Flores (58:28) y Nancy Elizabeth Castrejón Ramos (1h00:40).

Un total de 723 atletas terminaron la competencia de 10 mil metros, siendo Genaro Meléndez Lugo, quien cerró los arribos a la META, al registrar cronometraje de una hora, 50 minutos y 42 segundos.

Escrito en: CARRERAS carreras Torreón