Recetas

Bacalao a Gomes de Sá

Bacalao a Gomes de Sá

Bacalao a Gomes de Sá

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 500 gramos de bacalao desalado

- 500 gramos de patatas

- 2 cebollas

- 1/2 pimiento rojo pequeño

- 2 dientes de ajo

- 4 huevos cocidos

- 2 ramas de perejil

- 1 hoja de laurel

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer bacalao a gomes de sá

En caso de utilizar bacalao seco, dejamos en agua durante aproximadamente 48 horas y cambiando el agua cada 8 horas.

En una olla en agua hirviendo con sal cocemos el bacalao por 5 minutos, enfriamos, quitamos las espinas y la piel, hacemos lascas y reservamos en un bol grande.

Cocemos las patatas en la misma agua del bacalao para tomen sabor por 20 minutos.

Una vez cocidas, pelamos y cortamos en rodajas y reservamos.

Cortamos las cebollas y el pimiento a juliana fina.

Hacemos una picad con el diente de ajo y el perejil.

Hacemos una picada en un bol y agregamos un poco de aceite de oliva, removemos bien.

En una sartén con medio dedo de aceite de oliva y la hoja de laurel, a fuego bajo, agregamos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y pochamos por 10 minutos.

Agregamos el bacalao desmigado. Agregamos la picada y confitamos por 5 minutos más.

Agregamos las patatas, mezclamos bien y emplatamos.

Una vez servido en el plato adornamos por encima con huevo cocido cortado en ruedas, aceitunas negras o verdes y un poco de perejil picado extra si lo deseamos.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Bacalao a Gomes de Sá

Clasificados

ID: 1345213

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx