La Esbal se corona invicto en Nacional

Los juveniles de la categoría 'Cadetes' festejaron su campeonato perfecto, ya que lograron coronarse de manera invicta.

Un excelente papel realizaron los equipos representativos de la Escuela de Basquetbol Algodoneros (Esbal) durante la séptima edición de la Copa Nacional de Baloncesto por Invitación, celebrada días atrás en el paradisíaco Puerto Vallarta, Jalisco.

La academia dirigida por el exjugador profesional Óscar Yander, asistió a este prestigiado torneo donde se vieron las caras con competitivos equipos del bajío, del sur y del norte de México, logrando un campeonato, además de un quinto y un octavo lugar. Esta escuela lagunera que cuenta con Víctor "Mudo" Méndez y Billy Grijalva como entrenadores, está por cumplir 15 años de existencia, entrenando cada tarde en el auditorio municipal de Torreón, donde se forman deportistas desde los 5 hasta los 18 años de edad.

CAMPEONES INVICTOS

El triunfo más sonoro lo lograron los integrantes del equipo en la categoría "Cadetes", con muchachos de 15 a 16 años de edad, quienes se coronaron campeones de este torneo de manera invicta, ganando los 5 partidos que disputaron. Primero vencieron al club Marinos de Tepic, enseguida al Instituto Ciencias de Guadalajara, su siguiente víctima fue el Colegio Americano de Tepic, superaron en la semifinal a los Frailes de Aguascalientes y en la gran final vencieron al Instituto Tecnológico de Monterrey, Campus León.

Por su parte, el equipo Esbal de la categoría "Pasarela", para jóvenes de 12 y 13 años de edad, terminó en el quinto lugar de su torneo con 3 ganados y 5 perdidos, mientras que los pequeños de 10 y 11 años, de la categoría "Mini Basquet", terminaron en octavo puesto al ganar 2 de sus partidos y caer en los 3 restantes.

Escrito en: Esbal