Hamilton largará primero

El británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, celebra la primera posición junto a su compañero de equipo el piloto finlandés Valtteri Bottas. Hamilton largará primero

Lewis Hamilton se llevó la primera posición de largada para el Gran Premio de España de Fórmula Uno, superando en las calificaciones de ayer a su rival y líder de la campaña Sebastian Vettel, de Ferrari.

Hamilton le dio a Mercedes su 19na pole en 20 carreras, dos semanas después que Vettel había roto la racha del equipo en el Gran Premio de Rusia en un uno-dos con su compañero de Ferrari Kimi Raikkonen.

Hamilton registró la vuelta más rápida, 1 minuto, 19,149 segundos; con Vettel, 0.051 detrás.

Fue la 64ta pole de Hamilton en su carrera y su tercera en cinco este año, lo que coloca al tres veces campeón mundial en posición para retar a Vettel por la cima el domingo. Con dos victorias en cuatro carreras, Vettel tiene una ventaja de 13 puntos sobre Hamilton.

"Pienso que va a ser una carrera dura para nosotros, cuando ves lo cerca que estamos _ se trata de milisegundos", dijo Hamilton. "Es un tramo largo antes de la primera curva, así que es importante arrancar bien".

Su compañero de Mercedes Valtteri Bottas, que ganó la carrera en Rusia, fue tercero, seguido por Raikkonen, lo que deja el escenario listo para otro duelo entre los dos equipos favoritos.

Max Verstappen, ganador en el 2016 a los 168 años de edad, y su compañero en Red Bull Daniel Ricciardo, largarán quinto y sexto de la parrilla.

El español Fernando Alonso, de McLaren, se recuperó de los percances mecánicos de las prácticas del viernes y finalizó séptimo, delante del mexicano Sergio Pérez, de Force India, y el brasileño Felipe Massa, de Williams.

Escrito en: Lewis Hamilton Gran Premio de España