Morelia golea y respira en el descenso

El peruano Raúl Ruidíaz (d) anotó tres tantos en la goleada de Monarcas Morelia 4-0 sobre los Pumas de la UNAM. Morelia golea y respira en el descenso

Monarcas Morelia se aprovechó de un desangelado Pumas para humillarlo 4-0, triunfo que le permitió a los michoacanos salir del sótano de la tabla porcentual.

Reaparecieron los atacantes peruanos Raúl Ruidíaz, quien hizo un triplete al minuto 23 de penal, 79 y 86, y Andy Polo, quien marcó al 49, para darle la importante victoria a los rojiamarillos.

Con la victoria, Monarcas salió del fondo de la lucha por no descender al sumar 115 unidades en 101 juegos, para dejar en el sótano a Chiapas, que tiene 114, puntos y así la otra semana se definirá al equipo que perderá la categoría.

En lo que respecta a la clasificación general, Morelia llegó a 21 unidades en el noveno peldaño y hasta el sueño de ir a la "fiesta grande" es posible, aunque eso no es la prioridad. Pumas se estancó en 18, ya eliminado, y de paso es la peor defensa.

Con un estadio Morelos repleto por la entrada gratis, Morelia salió al campo con un esquema ofensivo, regresaron sus peruanos Andy Polo y Raúl Ruidíaz, ausentes de inicio ante Necaxa, además de que el técnico Roberto Hernández apostó por el arquero Sebastián Sosa.

Del otro lado, Juan Francisco Palencia echó mano de Pablo Jáquez y Omar Islas para ocupar los huecos de los suspendidos Darío Verón y Nicolás Castillo, sumado a que en el banquillo esperaba por vez primera en el certamen el refuerzo argentino Franco Faria.

Los michoacanos se pusieron adelante con muy poco, con el 1-0 gracias al obsequio del portero Alfredo Saldívar, quien careció de técnica en su área y derribó a Aldo Rocha para un penal clarísimo, mismo que ejecutó Ruidíaz.

Luego del obsequio, Monarcas acabó por ser más que su rival en el terreno de juego y en el complemento selló la goleada, con toda la complicidad auriazul.

De regreso al campo para el segundo tiempo, Polo tomó la pelota por el costado derecho para llegar tres contra dos y decidió disparar directo para vencer a Saldívar.

Ruidíaz aumentó el marcador 3-0 luego de un pase bombeado de Rodolfo Vilchis para controlar de pecho y fusilar la meta universitaria, que acabó siendo goleada con el 4-0 del mismo Ruidíaz, quien en una doble acción aprovechó la dejada de Saldívar para anotar el "hat trick".

Escrito en: MONARCAS