Athletic se instala en puestos europeos

Los jugadores del Athletic de Bilbao, Raúl García (i) e Iker Muniain celebran el primer y único gol del equipo bilbaino. (EFE)

El volante Raúl García anotó en el último minuto de descuento y el Athletic de Bilbao se aprovechó de un Eibar que se quedó con 10 hombres para imponerse ayer 1-0 en un encuentro de la liga española, con lo que se colocó en los puestos que reparten boletos para la próxima Liga Europa, transcurridas 33 fechas.

Tras un tiro libre al que siguió una serie de rebotes, García prendió el balón de volea apenas dentro del área, al cuarto minuto de reposición, y el Athletic se colocó en el sexto peldaño, último que concede la clasificación al certamen continental. Supera ahora por un punto a la Real Sociedad.

Eibar se quedó en inferioridad numérica desde los 56 minutos, tras la roja al mediocampista argentino Gonzalo Escalante.

Athletic tiene 56 puntos, uno menos que Villarreal, por ahora quinto. Los cuatro primeros avanzan a la Liga de Campeones.

Tras perder el duelo entre equipos vascos, Eibar permaneció octavo en la tabla de 20 equipos, a seis puntos del propio Athletic.

Barcelona, que consiguió también un triunfo agónico ante el Real Madrid el domingo con otra diana memorable de Lionel Messi, comparte la punta con su acérrimo rival. Ambos conjuntos tienen 75 puntos, el Barsa con mejor diferencia de goles pero el Madrid con un partido menos.

Escrito en: Athletic de Bilbao