Sevilla empata sin goles con Valencia y se aleja del tercer lugar

Muy disputado estuvo el encuentro entre Sevilla y Valencia. Con el empate, los dirigidos por Sampaoli se alejaron a tres puntos del Atlético de Madrid, tercer lugar del torneo. (EFE)

Sevilla consiguió apenas un insípido empate sin goles el domingo, en su visita a Valencia, y perdió terreno en la lucha por un boleto directo a la Liga de Campeones de Europa.

Durante los primeros meses de la temporada en la liga española, Sevilla lució como candidato al título. Ahora, está comprometida incluso su meta de obtener uno de los tres pasajes sin escala a la "Champions".

Con el empate, el conjunto andaluz quedó en el cuarto puesto, a tres unidades el Atlético de Madrid, que goleó el sábado 3-0 al Osasuna y ocupa el tercer peldaño

La magra cosecha del Sevilla es de una victoria en sus últimos siete compromisos dentro de la liga. Y en la Liga de Campeones, se llevó otro duro golpe, al quedar eliminado en los octavos de final por el Leicester.

Además, la mala racha va acompañada por los rumores sobre el futuro del técnico argentino Jorge Sampaoli. Esta semana, el estratega ha debido acallar las especulaciones según las cuales tomará las riendas de la selección de su país, que ha quedado acéfala y busca enderezar su paso en las eliminatorias mundialistas.

Lo más cerca que el equipo visitante estuvo de anotar en Mestalla fue mediante un disparo de Stevan Jovetic, que impactó un poste a los 17 minutos, poco después de que el montenegrino ingresó como sustituto de Vitolo.

De igual modo, el equipo "Che" generó muy poco, salvo un cabezazo de Munir El Haddadi, que el zaguero brasileño Mariano alcanzó a despejar sobre la línea de gol, a los 30 minutos.

Nani regresó a la cancha con el Valencia. Ingresó como reemplazo, para su primer encuentro desde que una lesión muscular lo dejó fuera de combate por casi dos meses.

Valencia vio cortada una racha de tres victorias consecutivas. Sin embargo, hilvanó su séptimo encuentro sin caer como local bajo la dirección de Salvador "Voro" González.

El cuarto lugar de la tabla debe disputar un repechaje para disputar la Liga de Campeones.

Escrito en: Valencia Liga de España