Clausura 2017

Cruz Azul sorprende a los Diablos Rojos

La Máquina pita, pero sigue abajo en la tabla

Cruz Azul sorprendió y venció de visitante 2-0 al superlíder Toluca, en partido pendiente de la fecha 10 del Clausura 2017 de la Liga MX, disputado anoche en el estadio Nemesio Díez. (Jam Media)

Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez dio ayer su mejor partido de este año para vencer por 2-0 al líder Toluca y mantener vivas sus escasas posibilidades de clasificarse a la liguilla del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

El ecuatoriano Ángel Mena (m.57) y el chileno Francisco Silva (m.80) convirtieron por los celestes de Jémez que subieron del decimosexto al decimocuarto lugar y se acercaron a cinco puntos de la zona de liguilla cuando faltan 12 unidades por disputar.

En su estadio a 2.600 metros de altitud sobre el mar, el Toluca empezó mejor, pero fueron los visitantes los que crearon la primera jugada de gol, en el minuto 15 con un disparo del paraguayo Jorge Benítez al travesaño.

En los siguientes 25 minutos el duelo careció de emociones y fue en el 42 cuando el Toluca creó su primera jugada de peligro con una llegada del argentino Gabriel Hauche.

A punto de sonar el silbato de la primera mitad, Omar Mendoza cometió una falta en el área y Toluca tuvo la ventaja en los botines del colombiano Fernando Uribe, sin embargo el cobrador del penalti echó el balón a la derecha del portero José de Jesús Corona.

El destino del partido comenzó a quedar claro en el minuto 57 en una jugada de tiro de esquina en la que el defensa Julio César Domínguez se hizo de una pelota y la tocó a Mena, letal con un golpe de zurda para el 1-0.

Con el permiso del árbitro el encuentro tuvo varias entradas fuertes de uno y otro lado, aunque los roces quedaron en simples escaramuzas.

Corona secó un ataque de Toluca en el 74 y el portero de los Diablos, Alfredo Talavera salvó a su equipo en una llegada de Benítez con todo a favor, pero en el 80 Silva disparó por encima del portero movido y Talavera saltó tarde, lo que significó el segundo gol del Cruz Azul.

Con el resultado el equipo llegó a tres victorias, con cinco empates, cinco derrotas y 14 puntos y subió al lugar 13, además de que rompió una sequía de más de medio año sin ganar como visitante.

Cruz Azul está a cinco puntos de la zona de liguilla, sin embargo tiene una docena de equipos delante y necesita vencer el domingo al y sumar dos victorias más para entrar directo a la liguilla.

Pese al revés, Toluca siguió de líder con 25 unidades, una más que el Guadalajara, goleado con 3-0 por Tigres en uno de los encuentros más esperados de la jornada, que debió jugarse el mes pasado pero una huelga de árbitros lo impidió.

Escrito en: Clausura 2017