Copa MX

Chivas y Rayados avanzan en la Copa

El lagunero Javier 'Chofis' López anotó un golazo para darle el triunfo al Guadalajara. Chivas y Rayados avanzan en la Copa

Los goles bellos también pueden llegar en la agonía. El que hizo Javier López fue tan hermoso como importante. Fue el de la voltereta, el que pone al Guadalajara en las semifinales de la Copa MX en la que se citará con Monterrey.

"La Chofis" marcó mediante un "globito" que se incrustó en la meta de los Bravos de Juárez. Una pincelada que se convirtió en el 3-2 final del Rebaño Sagrado. Voltereta plagada de estética, luego de que las Chivas comenzaran 0-2.

Era el minuto 91, la hora precisa para que el habilidoso atacante rojiblanco se luciera con un tanto que quedará en la antología del este torneo. Festejó Guadalajara con todo, como si ya tuviera en las manos el trofeo de campeón.

El líder de la Liga MX reivindicó la etiqueta de ser un equipo contendiente a todos los títulos disputados en el futbol mexicano.

Bravos se fue arriba en el marcador con tantos de Lucas Da Silva al 31' y 50'. Chivas se acercó con gol de Rodolfo Pizarro al 57, igualó de penal Ángel Zaldívar al 70.

En el otro juego del día, Rayados del Monterrey derrotó 3-2 al Puebla.

Monterrey comenzó el juego con el pie izquierdo, al verse en desventaja apenas al minuto 4, con una anotación de Federico González.

Un minuto después Rogelio Funes Mori remató violento dentro del área y empató el duelo a uno.

Rayados tomó ventaja al 15', gracias a un penal que anotó Edwin Cardona y puso el 2-1.

Ya en el complemento Rayados se adueñó del juego y en el minuto 59 amplió la ventaja con gol de Yimmi Chará, pero puebla se acercó al 68 con gol de Héctor Schmidt.

Escrito en: Copa MX