Bayern Munich golea y se afianza en la cima de la Bundesliga

Bayern extendió su racha invicta a 18 partidos en todas las competencias. (AP)

Robert Lewandowski firmó un doblete y Bayern Munich derrotó el sábado 3-0 a Eintracht Frankfurt para alejarse en la cima de la Bundesliga.

Bayern extendió su racha invicta a 18 partidos en todas las competencias, y aprovechó que su escolta inmediato Leipzig perdió 1-0 ante Wolfsburgo para aumentar su ventaja a 10 puntos, cuando restan 10 fechas en la temporada.

Frankfurt comenzó el partido con ímpetu, y Mats Hummels tuvo que derribar a Branimir Hrgota para evitar un gol en los primeros minutos.

Una buena jugada de Thomas Mueller por la banda derecha fabricó el primer gol de Lewandowski a los 38 minutos. Por el otro costado de la cancha, David Alaba llegó hasta el área y mandó un centro para que el brasileño Douglas Costa anotara el segundo pocos minutos después.

Frankfurt tuvo tres buenas oportunidades de gol en el primer tiempo, pero no las aprovechó.

Lewandowski hizo el tercero a los 55, para elevar su total en la temporada a 21, con un centro de Arjen Robben.

Por su parte, Wolfsburgo se impuso sobre Leipzig con un gol de Mario Gomez. El delantero tiene 11 goles en siete partidos desde que Andries Jonker tomó las riendas de Wolfsburgo.

En otros resultados, Hertha Berlin superó 2-1 a Borussia Dortmund, Darmstadt venció por el mismo marcador a Mainz, y Friburgo empató 1-1 con Hoffenheim.

Ingolstadt juega contra Colonia en el último partido de la jornada.

Escrito en: Bundesliga