Liga Española

Golea Barcelona 6-1 a Sporting Gijón

El Barcelona se coloca momentáneamente en primer lugar de a Liga con 57 unidades, seguido del Real Madrid con 55. (EFE)

Barcelona, dirigido por el estratega Luis Enrique, goleo 6-1 al Sporting de Gijón en partido correspondiente a la fecha 25 de la Liga de España, que se jugó en la cancha del Camp Nou.

El encargado de abrir el marcador fue el argentino Lionel Messi, con un gol de cabeza, al minuto nueve, gracias a un pase del centrocampista Javier Mascherano.

Dos minutos después, vino el 2-0 con autogol del defensa del Sporting, Juan Rodríguez, tras una jugada personal del ariete uruguayo Luis Suárez.

Los “rojiblancos” reaccionaron por conducto del delantero Carlos Castro, que solo empujó el esférico en la línea luego de que Sergio Álvarez impactara su disparo en el poste.

Suárez anotó el 3-1 de bolea a pase del volante croata Ivan Rakitić, luego del error defensivo del francés Jean-Sylvain Babin.

Para la segunda parte, en el minuto 49, Francisco Alcácer puso el 4-1 con asistencia de Messi, quien robó el balón en media cancha. Al 65, el brasileño Neymar anotó el 5-1 de tiro libre, para vencer al guardameta español Pichu Cuéllar.

Cuando agonizaba el encuentro, Rakitić finalizó la goleada, después de conectar una pared con el lateral derecho Sergi Roberto.

Tras este resultado, el conjunto “azulgrana” se coloca momentáneamente en primer lugar de a Liga con 57 unidades, seguido del Real Madrid con 55.

Escrito en: Sporting de Gijón