Carrera Siglo Tec

Celebran con una victoria

Castillo y Vélez conquistan la quinta edición de la carrera 5 y 10 K Siglo - Tec

Dionisio Castillo e Isabel Vélez fueron los más rápidos en llegar a la META y se agenciaron la modalidad 5 K de la Carrera Atlética Siglo-Tec, celebrada ayer con una agradable temperatura y en medio de un excelente ambiente.

El veracruzano radicado en la Comarca Lagunera, paró el cronómetro en 15 minutos y 36 segundos, para además llevarse la Master (30 años y más). En esa categoría, el subcampeonato fue para Cuauhtémoc Ibarra (16:50) y el tercer lugar para Enrique Horacio Monroy Martínez (17:47).

Vélez Hernández (18:08) por su parte, ganó también la categoría Libre, dejando en el segundo puesto a Reyna Hernández Escalante (19:16) y Mónica Veloz (20:01).

En la Master de damas, Argentina Valdepeñas Cerna (18:52) fue la ganadora, dejando en el segundo puesto a Elizabeth Márquez Santelices (22:30) y en el tercero a Jennys García Contreras, quien totalizó 23 minutos y 44 segundos.

Ricardo Jáquez con 16 minutos y 21 segundos, se impuso en la Libre varonil, siendo acompañado en el pódium de vencedores por Israel Martínez Hernández (16:38) y Mixtli Muñoz Hernández (17:18) con su exótico color de cabello.

Los ganadores de las pantallas de 40 pulgadas, al haber cruzado en el lugar 95 general en su respectiva rama, fueron Alejandro Valenzuela en la varonil y Fernanda Michelle Hernández.

Este premio se otorgó, por los festejos del nonagésimo quinto aniversario de la fundación de esta casa editora, por lo que los afortunados atletas recreativos, tuvieron una gran recompensa.

El comité organizador de la competencia, también entregó un reconocimiento especial para Emma Saldaña, por su perseverancia en este tipo de pruebas, recordando que es la única mujer en haber participado en las 28 ediciones del Maratón Internacional Lala.

Las categorías infantiles fueron emocionantes en todas sus categorías y distancias, con una nutrida participación de elementos, quienes disfrutaron del recorrido, así como de las porras y aplausos de los asistentes a la línea de META.