Ensalada césar casera
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lechuga romana o cogollos de lechuga romana
- 2 zanahorias (lo mejor es ralladas)
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 180ml de aceite de oliva virgen extra
- 100g de parmesano rallado
- 3 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Pechuga de pollo del día anterior (yo no tenía y le puse taquitos de fiambre de pechuga de pavo esta vez)
- parmesano rallado o en escamas
- picatostes de sabor a ajo
- salsa césar casera (mirar más abajo los ingredientes)
Cómo hacer ensalada césar casera
Primeramente preparamos la salsa césar para la ensalada, con los siguiente ingredientes:
– 3 huevos cocidos
– 5-6 filetes de anchoa en aceite (o más, al gusto)
– 60ml de zumo de limón
– 2 dientes de ajo pelados y aplastados
– 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
– 180ml de aceite de oliva virgen extra
– 100g de parmesano rallado
– 3 cucharaditas de mostaza de Dijon
Ponemos en el vaso de la picadora los huevos duros, los dientes de ajo y los filetes de anchoa y los trituramos.
A partir de aquí, vamos añadiendo los demás ingredientes líquidos, y vamos probando para rectificar de sabor.
Finalmente añadimos el parmesano rallado.
Es una salsa con un sabor fuerte a parmesano y a anchoa, por eso si os fijáis no lleva sal. Si os queda muy fuerte, siempre podéis echar algo más de aceite de oliva.
A continuación preparamos la ensalada, lavamos y escurrimos bien las hojas de lechuga, las partimos en trozos grandes y desiguales, con las manos.
Las repartimos en boles individuales.
Rallamos o cortamos las zanahorias y las repartimos también sobre la lechuga.
Cortamos en tiritas la pechuga de pollo fría (o en taquitos el fiambre) y también lo repartimos. Repartimos también los picatostes.
Finalmente añadimos 3-4 cucharadas generosas de salsa sobre cada ensalada.
Podemos servir la ensalada así o con la salsa césar ya mezclada.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 50 minutos.
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