Adiós invicto; cae Rayados con Xolos

Los Xolos de Tijuana tomaron momentáneamente la cima de la clasificación luego de derrotar en casa 2-0 a Rayados de Monterrey.

Juan Lucero y Víctor Malcorra convirtieron un gol cada uno para guiar a los Xolos de Tijuana a un triunfo por 2-0 sobre el Monterrey que le permitió a los ganadores saltar al primer lugar de la clasificación.

En el arranque de la octava jornada Lucero (m.17) y Malcorra (m.65) reflejaron en el marcador el dominio de los Xolos que, como locales, fueron mejores a partir del minuto 10 y llegaron a cinco victorias, un empate, dos derrotas y 16 puntos, los mismos del Toluca al que superan por diferencias de goles.

Monterrey salió con la pelota, sin embargo la iniciativa le duró poco; el equipo se vio partido de media cancha hacia adelante y poco a poco los de casa se hicieron dueños del duelo.

En el minuto 17 Avilés Hurtado inició una jugada por la banda izquierda y le puso un balón a Malcorra, quien le sirvió a Lucero, letal con un toque de pierna zurda para el 1-0.

Monterrey buscó el empate y estuvo cerca de lograrlo en el minuto 22 cuando Dorlán Pabón llegó al área; allí Víctor Aguilera le desvió la pelota de los pies con una barrida y malogró la acción del ataque.

A partir de ahí los visitantes se apagaron y generaron poco en el ataque.

En la segunda mitad Malcorra anotó un elegante gol de tiro libre, con un zurdazo por encima de la barrera y selló la victoria del Tijuana que, para mantener el primer lugar, necesitará que el domingo el Toluca pierda ante el Puebla y el Guadalajara no le gane a los Jaguares de Chiapas.

Escrito en: Clausura 2017 Xolos