Vázquez y Escalante triunfan en la 15K Rocksport

Una mañana nublada favoreció a los participantes de esta justa atlética, quienes salieron tras el disparo de Alina Garza, titular del Instituto Municipal del Deporte. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

El juvenil Moisés Vázquez y la zacatecana radicada en La Laguna María Reyna Hernández se coronaron ganadores absolutos en la octava edición de la carrera atlética 15K Rocksport – Cimaco, celebrada esta mañana bajo un estupendo clima en esta ciudad.

Una mañana nublada favoreció a los participantes de esta justa atlética, quienes salieron tras el disparo de Alina Garza, titular del Instituto Municipal del Deporte. El primer elemento en cruzar la meta fue el joven de 19 años de edad Moisés Vázquez, quien desde el inicio del trayecto se colocó al frente del pelotón y nunca aflojó el paso para imponer su ritmo y su ley dentro de una carrera que muchos atletas usaron como preparación rumbo al XXIX Maratón Internacional Lala. Vázquez además ganó su categoría Juvenil y se convirtió en el ganador absoluto, dejando en el subcampeonato a Jaime Ortiz Ocón, mientras que la tercera posición correspondió a Ricardo Jáquez Nájera, con tiempo de 54 minutos y 18 segundos.

Por las damas, la mejor corredora fue María Reyna Hernández Escalante, zacatecana radicada desde hace algunos años en La Laguna, quien se coronó después de dominar a lo largo de la prueba y conseguir su segunda corona del año en el calendario atlético de la región. El tiempo oficial de Hernández fue de una hora, un minuto y 21 segundos, superando a Mónica Veloz (1:03:09) y a la triatleta Fernanda Arguijo Aguirre (1:04:00), quienes llegaron en la segunda y tercera posición femenil, respectivamente.

De manera simultánea se realizó la carrera atlética de 5 kilómetros Rocksport – Televisa Laguna, en la que los participantes realizaron un circuito en los alrededores de la escuela Carlos Pereyra, donde se ubicó la salida y la meta. Andrés Núñez Servín, del Club Bengalas, se coronó ganador absoluto de la rama varonil con tiempo de 19 minutos y 14 segundos, en segundo lugar llegó Fernando Alonso Cardona y el tercer puesto fue para José Alejandro Balderas.

En la rama femenil, Argentina Valdepeñas se ciñó la corona al detener el cronómetro en 19 minutos y 41 segundos, superando a Aurelia Hernández Loera (25:08) y a Silvia Zapata Gómez (25:45).

Escrito en: Carreras Atléticas