Triunfan en ascenso al Puente de Ojuela

Dionisio Castillo y Valdepeñas se agencian prueba

El atleta jarocho sigue con su racha positiva al ganar las competencias locales en esta distancia y en Mapimí no fue la excepción. (Jesús Galindo)

El veracruzano radicado en La Laguna, Dionisio Castillo, se proclamó campeón de la XIII Carrera Atlética del Puente de Ojuela, celebrada ayer en el poblado duranguense de Mapimí.

El jarocho que registró un tiempo oficial de 41 minutos y 42 segundos luego de 10 kilómetros de recorrido, ganó también la categoría Submaster (30-39 años).

En la femenil, Argentina Valdepeñas Cerna con 51 minutos exactos, fue la triunfadora por segundo año consecutivo y también se agenció la Submaster, en un ascenso vertiginoso.

Por categorías, los primeros en la Libre (hasta 29 años) fueron César Eduardo Perea Torres (48:24), Mixtli Muñoz (49:18) y Carlos Roberto Márquez (54:58). En la femenil, Mónica Veloz Campos (54:35), Adilene Hernández Simental (55:20) y Zaira Olmos Corral (1h01:15).

En la Submaster, el subcampeón fue Leonel Gutiérrez Vázquez (54:52) y el tercer puesto fue para Daniel Iván Pacheco Esparza (56:36). En las damas, la segunda fue Jacqueline Pérez Baltazar (1h02:59) y la tercera Genoveva Flores Saldaña (1h06:40).

Los más rápidos en la Master (40-49 años) fueron Juan Ignacio Martínez Cuevas (44:39), Félix Noriega Esparza (47:04) y Esteban Gómez Ortega (52:29). En femenil, Sandra Carrillo Ramírez (59:12) ganó, dejando en el segundo puesto a Marcia Gámez Arzate (1h03:16) y en el tercero a Martha Rivas Requejo (1h04:05).

Respecto a la Veteranos (50-59 años), el gomezpalatino Antonio García Olvera (44:05) llegó primero, el lerdense Martín Rodríguez (45:53) segundo y Martín Vázquez Briones (49:32) tercero.

La siempre constante Lydia Bichir Durán (1h01:55) sacó su experiencia para acreditarse la femenil, Adela Campos García (1h19:24) y Margarita Orozco Delgado con una hora, 28 minutos y 48 segundos.

En Veteranos Plus (60 años y más) Eloy Zúñiga García (56:26) salió victorioso, escoltado por Gabriel Gutiérrez Pérez (1h01:27) y Eduardo Silva Bueno (1:07:00). En las mujeres, Emma Saldaña (1h34:32), fue quien cruzó en solitario la meta.

Los mejores corredores de Mapimí fueron Jesús Santillanes Guillén (50:25), Uri Rodríguez Cabrales (58:01) y César Eduardo Córdova Medina (1h00:23), mientras que en femenil las sobresalientes fueron Rosa Isabel Ramírez Pérez con una hora, 10 minutos y 10 segundos, Fernanda Santillanes Cobos (1h15:10) y Zaira Torres Barraza (1h15:52).