Calvarín y Vélez ganan la 5000m Bengalas

En la rama varonil, la victoria fue para Dionisio Calvarín con excelente tiempo de 15 minutos y 26 segundos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO

Dionisio Calvarín e Isabel Vélez se proclamaron ganadores de la tercera edición de la competitiva carrera atlética “5000 metros Bengalas”, celebrada días atrás en la pista de tartán de la Unidad Deportiva Torreón con cupo lleno de participantes.

Gran aceptación por parte de los deportistas élite tuvo esta competencia, en la que se privilegia la competitividad sobre el número de corredores, ya que se exigieron tiempos mínimos específicos para poder formarse en la línea de salida. Atletas de primera categoría, que semana a semana compiten por los primeros lugares en las diferentes pruebas atléticas de la región, tuvieron oportunidad de correr hombro a hombro en esta veloz prueba que les ayuda a foguearse y a mejorar sus marcas, además de ayudarlos a prepararse mentalmente de cara a diversas carreras de alta exigencia.

El clima templado de las otoñales tardes laguneras ayudó a que los atletas tuvieran un rendimiento óptimo, entregando una espectacular competencia que resultó del agrado de los espectadores al ver juntos a los corredores élite.

En la rama varonil, la victoria fue para Dionisio Calvarín con excelente tiempo de 15 minutos y 26 segundos, registro excelente y muy competitivo, a la altura de los mejores atletas de México.

En segundo lugar arribó Alexis Hernández con crono de 15:57, apenas un segundo por delante de Paul Trejo quien completó el podio, Carlos González (16:18) arribó en la cuarta posición, mientras que Adán Núñez (16:27) fue el quinto en cruzar la meta.

Por las damas, volvió a dominar la prueba Argentina Valdepeñas, esta vez su registro fue de 18 minutos y 41 segundos, superando los esfuerzos de Reyna Hernández (19:32) y Mónica Veloz (19:55), segunda y tercera, respectivamente. En cuarto puesto arribó Fátima Puentes (19:58) y en quinta posición quedó Ana Ibarra con 21 minutos y 25 segundos.

Por las damas, volvió a dominar la prueba Argentina Valdepeñas, esta vez su registro fue de 18 minutos y 41 segundos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Escrito en: Deportes La Laguna Atletismo CARRERAS