Copa MX

Habrá 'clásico nacional' en semifinales de Copa

Chivas derrotó como local 1-0 a los Alebrijes de Oaxaca. (Jam Media)

Guadalajara venció 1-0 a Alebrijes de Oaxaca para acceder a las semifinales de la Copa MX, donde enfrentará en una "final adelantada" al América.

Carlos "Gullit" Peña apareció al minuto 31 para conseguir la solitaria anotación en el estadio de Chivas, la que tiene al conjunto tapatío en la ronda de los mejores cuatro.

Alebrijes, único cuadro del Ascenso MX que seguía en competencia, opuso resistencia y desde el inicio creó peligro en la portería de José Antonio Rodríguez, pero poco a poco el "Rebaño Sagrado" se plantó mejor en la cancha y fue superior.

Al minuto 21, Lucero Álvarez salvó a los visitantes de ver perforada su meta, pero 10 minutos después nada pudo hacer cuando apareció el "Gullit" Peña, quien remató de cabeza tras un tiro de esquina para anotar el tanto, en colaboración con el rival Diego Calderón.

Aunque ambos conjuntos lo intentaron, ninguno lo hizo con real peligro y el marcador no se movió. Alan Pulido tuvo una clara oportunidad en la recta final.