En varias bodegas de California se ofrecen vinos fusionados con marihuana.
Desde el 2010 salió a la venta un vino que contiene marihuana, aunque por cuestiones legales solo se vende en California donde el uso de marihuana medicinal es legal y su venta es solo con receta médica.
A pesar de las restricciones que tienen para venderlo, las ganancias de la compañía de este vino son impresionantes ya que las botellas se venden entre 140 y 400 dólares, que son equivalentes a $2,600 y $7,500 pesos mexicanos.
Todo comenzó con dos empresarias, Lisa Molyneux y Louisa Sawyer, quienes desarrollaron juntas la marca Canna Vine, pero ellas no quisieron quedarse solas en el mercado y pasaron la receta a otros creadores de vino, por lo que en varias bodegas de California se ofrecen vinos fusionados con marihuana.
Lisa Molyneux explica que "el efecto que tiene es muy animador, y cuando llega la hora de dormir el descanso es muy profundo. En verdad es lo mejor de los dos mundos". Y es que pese a las temperaturas de la fermentación permiten que la planta libere los cannabinoides, pero no el THC, la sustancia psicoactiva en la marihuana.
En Washington, Oregón y Colorado aunque es legal la venta de marihuana medicinal, aún no se permite la venta del vino verde.