Vibrante inicio en el anual de Gómez Palacio

Empatan padre e hijo en el liderato de Campeonato

La competencia fue ardua durante la primera ronda de juego, por lo que se espera que hoy aumenten las pulsaciones en los golfistas y sostengan una fiera batalla por el liderato en cada una de las categorías. (Jesús Galindo)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

José Dibildox padre e hijo sostienen una pareja batalla por el liderato de la categoría Campeonato en el LVIII Torneo Anual de Golf del Club Campestre Gómez Palacio, que ayer celebró su primera ronda de juego en todas las categorías, las cuales continuarán durante la jornada de hoy con los siguientes 18 hoyos.

RONDA INICIAL

El exprofesional avecindado en la ciudad de Saltillo, pero nacido en Gómez Palacio, José Dibildox Núñez, volvió a ejecutar su magistral juego en un campo que conoce a la perfección, cerró su ronda con par de birdies para apuntarse un excelente score de 73 golpes, con lo que se colocó como líder de la categoría estelar del torneo anual, la de Campeonato. Sin embargo, su hijo José Dibildox Hassaf también jugó con maestría en el campo de golf más antiguo de la Comarca Lagunera, que fue testigo de los 4 biridies logrados por el juvenil, quien también firmó tarjeta de 73 impactos para colocarse en la cima de la clasificación, junto a su padre.

Detrás de ellos vienen Pablo Martínez Gamboa y Raúl Álvarez Chibli del Campestre Gómez Palacio, además de Héctor Villarreal Guzmán, procedente del Country Club de Culiacán, los tres finalizaron con score de 74 golpes, por lo que durante la ronda de hoy estarán al acecho de los líderes y podrían aprovechar cualquier descuido para escalar a la cima de la clasificación. Poco más atrás, con 75 strokes, se ubican Érick Nieto Frausto y Emilio Boehringer Russek, quienes también están en la contienda por el título de campeón.

Dentro de la categoría AA también hay una dura batalla por el liderato, con el experimentado Rogelio Ruiz posicionado del primer lugar al firmar tarjeta de 80 golpes, pero literalmente "le pisan los talones" Héctor Sifuentes Montelongo y Manuel Cervantes Mijares, quienes están a sólo un golpe de distancia y esta tarde saldrán en el foursome de honor junto a Rogelio y Christian Tohme Hernández.

El liderato de la categoría A corresponde tras los primeros 18 hoyos a Manuel Núñez de la Fuente, quien contabiliza 29 puntos para superar los 27 que posee Alan Urista Castillo y los 26 de Marco Alejandro Hoyos, jugador del campestre Montebello. Por su parte, la división B es liderada por Eduardo Flores Graham con sus 26 unidades, con lo que se ubica arriba del doctor Érick Saracho, quien logró acumular 23 puntos a lo largo de la primera ronda de competencia, Vicente "Chente" Ríos y Héctor Ontiveros lograron 22 unidades, una más que el contador Jorge Escandón.