Recetas

Risotto de salmón

Risotto de salmón

Risotto de salmón

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 300g de arroz de grano redondo

- 200g de salmón ahumado

- 200ml de nata líquida para cocinar

- 550ml de caldo de pescado

- 1 nuez de mantequilla

- 1 cebolla mediana

- un buen chorro de vino para cocinar

- pimienta

- sal

Cómo hacer risotto de salmón

Empezamos poniendo el caldo a calentar en un cazo, o en su defecto el agua para disolver las pastillas de caldo.

Picamos la cebolla muy fina y ponemos la mantequilla a fuego bajo. Cuando esté fundida le añadimos la cebolla picada, una pizca de sal y dejamos que quede transparente.

Echamos el arroz en la mantequilla con la cebolla y damos unas vueltas. Le tiramos el vino y que evapore.

A partir de aquí vamos añadiendo cucharones de caldo, de uno en uno, y con cuidado de que no se pegue, dejamos que el arroz vaya absorbiendo el líquido y volvemos a echarle caldo.

Mientras tanto picamos el salmón ahumado, y lo reservamos. Controlamos la cocción del arroz, pero tiene que seguir estando cremoso.

Cuando esté ya casi hecho, añadimos el salmón y damos unas vueltas, finalmente la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos reposar 5 minutos tapado pero sin fuego.

¡Y servimos!

Un plato muy fácil para lo elegante que queda. ¡Buen provecho!

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Risotto de salmón

Clasificados

ID: 1257387

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx