Río 2016

Río de Janeiro 2016

Italia vence a Estados Unidos en semifinales de voleibol

Italia accedió a la final de voleibol de sala al derrotar 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 y 15-9  a los Estados Unidos. (EFE)

Italia accedió a la final de voleibol de sala al derrotar 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 y 15-9 a los Estados Unidos. (EFE)

Notimex

El equipo de Italia venció 3-2 a los a Estados Unidos y avanzó a la final del torneo de voleibol masculino de los Juegos Olímpicos, en partido realizado en la Arena Maracanazinho.

Los italianos ganaron a los estadounidenses la semifinal por parciales de 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 y 15-9, para lograr su pase por la medalla de oro contra el ganador de la otra semifinal entre Rusia y el anfitrión Brasil, que se jugarán más tarde.

Los italianos demostraron que venían por todo al ganar el primer set 30-28, donde ambos equipos se vieron parejos y al final lo ganaron los europeos guiados por Simone Giannelli, quien a sus 20 años de edad puede ser elegido el mejor colocador de estos Juegos Olímpicos.

Los estadounidenses encontraron la clave del problema, sobre todo en la defensa y la red, para ganar los siguientes sets por 28-26 y con facilidad 25-9, que fue experimentado por Italia como una verdadera pesadilla.

Italia reaccionó en el cuarto set 25-22, consciente de estar al borde de la derrota, de la guía de la mano poderosa de Ivan Zaytsev, que remató certero y le permitió a los europeos ganar para empatar el juego, para el quinto y decisivo set.

Con gran juego de Massimo Colaci directamente de la recepción, y después remates de Zaytsev (21 puntos para él al final del partido) y el apoyo de Filippo Lanza y Osmany Juantorena en el juego de ataque y el centro de Simone Buti y Emanuele Birarelli, para finalmente colocar contra la pared a Estados Unidos y ganar el decisivo 15-9.

Escrito en: Voleibol Rio 2016