Anotan aztecas en victoria del Porto

Héctor Herrera anotó el segundo gol del Porto, que había empatado el partido gracias a un buen gol de Jesús 'Tecatito' Corona. (EFE)

Jesús "Tecatito" Corona y Héctor Herrera anotaron en el triunfo 3-1 de su equipo Porto ante Rio Ave, en partido correspondiente a la primera fecha de la Primera Liga de Portugal.

Los "Dragones" se vieron abajo en el marcador en el minuto 36, cuando Marcelo dos Santos vacunó el arco defendido por Iker Casillas.

Pero la escuadra "blanquiazul" tardó poco en empatar el marcador, pues al minuto 40 Alex Telles mandó un centro bombeado al corazón del área, donde "Tecatito" prendió el esférico de primera intención y puso el 1-1 en el estadio "Do Rio Ave Futbol Clube".

En la parte complementaria, el cuadro dirigido por Nuno Espírito Santo se puso adelante gracias a un disparo de Héctor Herrera, quien impacto el balón desde afuera del área y lo coló en la escuadra superior izquierda del arco rival.

Al minuto 57, eMarcelo dos Santos se ganó la expulsión, al derribar a Otávio da Silva "Otavinho" dentro del área y el árbitro central decretó penal a favor del conjunto visitante.

El delantero André Silva fue el encargado de ejecutar la pena máxima, al minuto 60 se perfiló de pierna derecha y disparó con potencia al costado derecho de la portería, donde el arquero brasileño Cássio Albuquerque rechazó a medias el balón y Silva en el rebote puso el 3-1.

El defensor mexicano Miguel Layún comenzó en el banco de suplentes e ingresó al terreno de juego al minuto 68, en sustitución "Otavinho".

El próximo partido del Porto será el miércoles 17 de agosto a las 13:45 horas tiempo de la Ciudad de México, cuando enfrenté en partido de ida del repechaje de la Champions League ante la Roma.

Escrito en: Porto paisas Tecatito Corona Héctor Herrera