Gana Durango oro y plata en atletismo

Parga Flores (der.) realizó un gran esfuerzo en los 400 metros, quedándose con la medalla de plata de la Olimpiada Nacional. (Cortesía IED)

Destacada fue la participación de la delegación duranguense de atletismo que participa en la Olimpiada Nacional 2016 en Cuernavaca, Morelos, al ganar oro y plata.

Liliana Martínez, conquistó el título en los 1,500 metros planos, además de que Lizeth Parga Flores, se quedó con la plata en los 400 metros.

La oriunda de Santiago Papasquiaro, Liliana Martínez, demostró el porqué está concentrada en el Centro Nacional de Alto Rendimiento (CNAR) de la Ciudad de México, al realizar una carrera bastante inteligente, manteniéndose en el grupo puntero durante las primeras tres vueltas y ya en la definitiva aceleró en los últimos 50 metros para quedarse con el primer lugar de la competencia, dándole así la primera medalla de oro a Durango en lo que al atletismo se refiere dentro de la ON2016.

Por otro lado, en la prueba de los 40 metros planos categoría Juvenil Menor Femenil, la jovencita Lizeth Parga Flores se recuperó de una gran desventaja con la que llegó a la recta final y con una gran fuerza y gran corazón logró meterse al cuadro de medallas al cruzar la meta en la segunda posición al parar el cronometro en 56.72 segundos.

Solo fue superada por la ganadora de la prueba, Sofía Bencomo de Chihuahua (55:77) con quien se vio las caras en el Regional. El tercer sitio fue para Claudia Zamudio (56:92) de la Ciudad de México.

Escrito en: Olimpiada Nacional