Peralta se luce en triunfo de América

Oribe Peralta anotó los 3 goles de América en la victoria ante Toluca. El delantero partirá con la Selección Sub-23 a los Olímpicos. (Jam Media)

Oribe Peralta se despidió de gran forma previo a los Juegos Olímpicos, al marcar los tres goles con los que América venció 3-1 a Toluca.

El campeón olímpico en Londres 2012 se hizo presente en el marcador, a los minutos 14 por la vía del penal, al 49 y 64. Carlos Esquivel había logrado el empate momentáneo, al 27.

Con este resultado, el cuadro "azulcrema" llegó a seis unidades, mientras los mexiquenses se quedaron con uno.

El camino a estos tres puntos, sin embargo, no fue nada sencillo, parecía que así lo iba a ser, luego que se fueron al frente en el marcador apenas al minuto 14, por medio de Peralta, quien ejecutó a la perfección una penal cometido sobre Osmar Mares.

Toluca soportó este golpe tempranero y logró el empate al minuto 27, en un gran balón que Antonio Naelson "Sinha" filtró por derecha para Esquivel, quien dentro del área hizo dos recortes para definir con disparo potente.

América retomó el control y cerca del final estuvo cerca de recuperar la ventaja, pero un mal remate de Peralta y el poste, se lo impidieron.

Para el complemento, el mundialista en Brasil 2014 le devolvió la ventaja a los de casa, al conectar un certezo cabezazo en un tiro de esquina.

Al igual que en el primer tiempo, los "Diablos Rojos" reaccionaron y buscaron la paridad, pero un grave error de su portero terminó con sus aspiraciones.

Un pelotazo que no llevaba nada y que fue peleado por el "Cepillo", techó al guardameta Miguel Centeno, quien le dejó la puerta abierta a Peralta para que firmara su triplete.

Escrito en: Oribe Peralta