Durango deja ir el oro en basquetbol femenil

Se quedó cerca de consagrarse campeón en la Olimpiada Nacional Infantil 2016. (ESPECIAL)

El representativo de baloncesto femenil de Durango en la categoría 14-15 años, se quedó cerca de consagrarse campeón en la Olimpiada Nacional Infantil 2016, pero en la gran final cayó ante las anfitrionas de la Ciudad de México 42-49.

A pesar del revés, el conjunto arácnido obtuvo una histórica presea en deporte de conjunto y con las jovencitas, quienes vendieron cara la derrota en el choque celebrado en la Sala de Armas de la Ciudad Deportiva. En la fase de grupos, las duranguenses habían derrotado a las capitalinas en tiempo extra.

El inicio del primer periodo, las acciones fueron para las visitantes, mostrando rápidas rotaciones para ponerse al frente del marcador y mostrando una sólida y bien equilibrada defensa que le permitió terminar ese primer lapso con parciales de 17-8.

En el segundo cuarto las dirigidas por el Jordy Muñoz continuaban siendo mejores que las anfitrionas que no podían encestar pareciera que el aro se le había cerrado por completo mientras que Durango aumentó su ventaja a 10 puntos para irse al descanso acariciando el oro.

Para el tercer período todo cambió radicalmente por la lesión de la alacrancita Kamila Medina, la cual influyó para que las de casa empezaran a encestar y el aro se cerró para Durango, dándoles alcance en el marcador para concluir con parciales de 37 iguales, pero las cosa ya empezaban a pintar mal para las arácnidas.

La presión de la porra de la anfitrionas pesaba cada vez más y se seguía fallando en lo que parecería fueran tiros de rutina para encestar, hasta que las capitalinas tomaron el mando y le dieron la vuelta al marcador.

Escrito en: olimpiada infantil Campeonato Nacional Juvenil