Lagunera gana oro en natación

La nadadora Priscila Camila de la Peña Schott (centro) se quedó con la medalla de oro en la prueba de 200 metros estilo mariposa. (Inedec)

La delegación de Coahuila, obtuvo 3 medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en diferentes frentes de la Olimpiada y el Nacional Juvenil 2016.

La lagunera Priscila de la Peña, subió a todo lo alto del podio del Centro Acuático Complejo de Guanajuato, donde contabilizó 2 minutos con 19 segundos y 91 centésimas en los 200 metros estilo Mariposa.

Con este tiempo, superó a su rival de Jalisco, Victoria Navarro, que antes había triunfado en los 50 metros en este mismo estilo.

Por su parte, Alejandra Cornejo de la Peña, originaria de Saltillo, en los 100 metros estilo libre, hizo un minuto con 15 centésimas, para quedarse con la plata.

Más tarde en los 11 y 12 años, Vanessa Zamorano, se quedó con el bronce, en 200 metros estilo pecho, y Cristina Recio, fue octavo lugar, respectivamente.

Finalmente, en Baja California, el equipo de Hokey in line, se agenció el bronce en la Juvenil Menor, luego de derrotar 3-1 al Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El tiro deportivo tuvo dos oros y dos platas, donde los equipos femeniles de Pre-Juvenil y Juvenil Menor, se agenciaron el título, mientras que el Varonil Pre-Juvenil se quedó con plata.

El equipo compuesto por las saltillenses, Daniela García, Valeria Oyervides y Naitza Recio, en la categoría Pre-Juvenil de Olimpiada, obtuvieron en rifle match en 10 metros, la presea dorada, con 872.2 unidades en la final.

Por su parte la Juvenil Menor, con Jimena Campos, Michelle Ruiz y Dira Robles, se adjudicaron el segundo oro, en la misma prueba, pero en diferente categoría.