Más medallas para Durango en la playa

Los últimos metros de la competencia de Duatlón fueron emocionantes, donde la duranguense Anahí Álvarez se mantuvo en la punta de la prueba, para agenciarse la medalla de oro en la Olimpiada Nacional. (Fotos Jorge Fernández)

En un cierre de alarido en los últimos metros, la jovencita Anahí Álvarez Corral se llevó la prueba de Duatlón de la Olimpiada Nacional en Ixtapa Zihuatanejo, para darle a Durango otra medalla de oro.

Además del título para la delegación arácnida, Daniela García volvió a subirse al podio del Campeonato Nacional Juvenil en playas guerrerenses, al conquistar el bronce en la competencia de Triatlón Sprint.

La pequeña de 14 años de edad, llegó a la salida convencida de que ésta era su oportunidad y así lo hizo ver, donde en el ciclismo comandó las acciones de manera autoritaria y un tanto sobrada, se llevó la rodada para llegar a la transición y dejar todo para el cierre.

La sorpresa para Anahí, fue que a 20 metros de llegar a la meta fue alcanzada por Mercedes Romero de Jalisco, sin embargo la duranguense al sentir la presencia de su rival imprimió un cierre veloz que a la tapatía no le quedó de otra que resignarse a la plata.

Anahí llegó a la meta con un tiempo oficial de 32 minutos y 32 segundos, en tanto que la subcampeona Mercedes Romero Orozco totalizó 32 minutos y 34 segundos. En la tercera posición llegó Ana Sofía Coboj de Sonora.

En esta prueba también participó la duranguense Miranda Puebla, quien terminó en la cuarta posición con un crono de 34 minutos y 8 segundos.

Al final de la competencia Anahí expresó que se sintió un tanto sofocada por la humedad que provocó el calor, sin embargo sabía de estas condiciones y para ello se preparó. La discípula de Gerardo Rivera dedicó el triunfo a su equipo y a su familia.

No sólo la competidora de Jalisco iba a hacerle una mala pasada a Anahí, pues al checar sus tiempos los jueces se percataron que no portaba su chip para competir por lo que se corría el riesgo de perder la medalla, al final se revisó el reglamento y sus tiempos de manera manual y se pudo subir a lo más alto del podio.

OTRA MEDALLA

Por su parte Daniela García volvió a repetir podio, sólo que esta vez fue al tercer escalón, terminando en el tercer lugar del Triatlón Súper Sprint del Nacional Juvenil 2016.

La duranguense saltó al mar para iniciar la competencia en natación logrando salir en el grupo puntero con un poco de desventaja respecto al primer lugar, pero en el ciclismo se metió de lleno a la competencia y al final cerró con la carrera para terminar en la tercera posición con un tiempo de 20 minutos y 57 segundos.

Tuvieron participación por Durango Jorge Álvarez, Antonio Martínez, Valeria Antuna y Daniela Torres, quienes en la modalidad de relevos se agenciaron la medalla de bronce.

Daniela García salió del mar con desventaja pero se sobrepuso en bicicleta. (Fotos Jorge Fernández)

Escrito en: Duatlón Olimpiada Nacional